memo assuntos login  

 
 
  parte    exata   frase


 
Costelinha a Pururuca
Notas
 
 
RECEITAS - CARNES
 
Tempo: com papel alumínio 1h20min 200º C; depois sem papel alumínio para dourar.
 
INGREDIENTES
1kg de costelinha suína (costela suína, porco)
4 dentes de alho picados
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 cálice de cachaça

PREPARO
*Cortar a pele em linhas para não enrugar.
Tempere a costelinha com sal, pimenta, alho e cachaça.
Deixe de um dia para o outro na geladeira para que o tempero possa penetrar na carne.
Embrulhe no papel alumínio e leve ao forno por 1h20min numa temperatura de 200º C.
Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar.

Pururucar
Aquecer 500 ml de óleo até começar a sair fumaça. Jogue esse óleo com muito cuidado e bem devagar em cima da pele da costelinha. Pronto! A pele vai pururucar.