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| Tender agridoce |
| Notas |
| RECEITAS - CARNES |
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Tempo: coberto com papel alumínio em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30; depois sem papel alumínio mais 10 minutos.
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INGREDIENTES
1 tender tipo bolinha (cerca de 1,5 kg) 1 xícara (chá) de suco de laranja 2 colheres (sopa) de manteiga Cravos-da-índia MOLHO 1 xícara (chá) de suco de laranja 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 4 colheres (sopa) de mel 2 colheres (chá) de maisena 1 colher (chá) de mostarda 1 colher (chá) de gengibre ralado 1 colher (sopa) de tempero pronto para aves 2 xícaras (chá) de gomos de laranja 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada PREPARO Deixe o tender de molho no suco de laranja por 2 horas. Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos. Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia. Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga. Regue com o suco de laranja, cubra com papel de alumínio e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe mais 10 minutos. Reserve. Em uma panela média, coloque o suco de laranja com o açúcar mascavo, o mel, a maisena, a mostarda, o gengibre ralado e o tempero pronto para aves e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos. Adicione os gomos de laranja e deixe mais cerca de 5 minutos. Retire e adicione a hortelã picada. Sirva o tender em uma travessa, regue com um pouco do molho, colocando o restante em uma molheira à parte. Decore com os gomos de laranja. |