| memo assuntos login |
|
| Bolo de uva Santa Isabel/Isabela / massa branca de receita do bolo frapê |
| Estudo |
| RECEITAS - BOLO |
|
MASSA BRANCA:
3 ovos 3 colheres de sopa (bem cheias) de margarina 1 xícara de chá de leite 2 xícaras de chá de açúcar 3 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher de sobremesa (cheia) de fermento em pó. MODO DE PREPARO 1 Coloque todos os ingredientes, na sequência, na tigela da batedeira, menos o fermento. 2 Bata na velocidade média por aproximadamente 15 minutos. 3 Enquanto isso preaqueça o forno em temperatura média (180 graus) e unte uma assadeira de buraco (grande) com margarina e farinha de trigo. 4 Depois de batido misture 1 colher de fermento em pó. 5 Coloque a massa na assadeira e acrescente as uvas. 6 Leve ao forno de 40 a 50 minutos. Dependerá da quantidade de uvas. 7 Após assado acrescente a calda de uvas Calda Usar o mixer/liquidificador para triturar as uvas, após triturada retirar as sementes. Aquecer por 10 minutos com uma colher rasa de sobremesa de açúcar para reduzir. |