memo assuntos login  

 
 
  parte    exata   frase


 
Costelinha BBQ
Estudo
 
 
RECEITAS - CARNES
 
receita
 
COSTELINHA BBQ

Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
1kg de costelinha de porco.
1/2 colher de sopa de sal.
1 colher de sopa de açúcar demerara.
3 colheres de sopa de shoyu.
1 colher de sopa de páprica.
1 colher de chá de pimenta caiena.
1/4 cebola picada.
3 dentes de alho ralado.
3 colheres de sopa de azeite.
PREPARO
Em um saco coloque todos os ingredientes menos o molho barbecue e deixe a costelinha marinando por pelo menos 2 horas, ou até 48h em geladeira.
Após marinar, coloque-as na airfryer por 30 minutos a 200° C e vire-as na metade do tempo.
Depois pincele o molho Larica na Brasa em todas costelinhas e volte por mais 10 minutos na airfryer a 200º C.

MOLHO BARBECUE
INGREDIENTES
1 dente de alho picado.
1/2 cebola picada.
3 colheres de sopa de azeite.
1/2 xícaras de açúcar demerara.
1/2 xícaras vinagre de maçã.
1/2 xícaras de shoyu.
2 xícaras de ketchup.
3 colheres de sopa de molho inglês.
2 colheres de sopa de fumaça líquida.
PREPARO
Refogue o alho e a cebola no azeite, junte o açúcar demerara, o vinagre de maçã, o shoyu, o ketchup, o molho inglês, e deixe apurando por 30 minutos em fogo baixo, mexendo de tempos em tempos para não grudar no fundo da panela.
Desligue o fogo e acescente a fumaça líquida.
Este molho barbecue dura 1 mês em geladeira.


https://www1.folha.uol.com.br/blogs/nacao-churrasqueira/2022/04/costelinha-bbq-em-apenas-40-minutos-na-airfryer.shtml