| memo assuntos login |
|
| Costelinha BBQ |
| Estudo |
| RECEITAS - CARNES |
|
receita
|
|
COSTELINHA BBQ
Rendimento: 4 porções INGREDIENTES 1kg de costelinha de porco. 1/2 colher de sopa de sal. 1 colher de sopa de açúcar demerara. 3 colheres de sopa de shoyu. 1 colher de sopa de páprica. 1 colher de chá de pimenta caiena. 1/4 cebola picada. 3 dentes de alho ralado. 3 colheres de sopa de azeite. PREPARO Em um saco coloque todos os ingredientes menos o molho barbecue e deixe a costelinha marinando por pelo menos 2 horas, ou até 48h em geladeira. Após marinar, coloque-as na airfryer por 30 minutos a 200° C e vire-as na metade do tempo. Depois pincele o molho Larica na Brasa em todas costelinhas e volte por mais 10 minutos na airfryer a 200º C. MOLHO BARBECUE INGREDIENTES 1 dente de alho picado. 1/2 cebola picada. 3 colheres de sopa de azeite. 1/2 xícaras de açúcar demerara. 1/2 xícaras vinagre de maçã. 1/2 xícaras de shoyu. 2 xícaras de ketchup. 3 colheres de sopa de molho inglês. 2 colheres de sopa de fumaça líquida. PREPARO Refogue o alho e a cebola no azeite, junte o açúcar demerara, o vinagre de maçã, o shoyu, o ketchup, o molho inglês, e deixe apurando por 30 minutos em fogo baixo, mexendo de tempos em tempos para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo e acescente a fumaça líquida. Este molho barbecue dura 1 mês em geladeira. https://www1.folha.uol.com.br/blogs/nacao-churrasqueira/2022/04/costelinha-bbq-em-apenas-40-minutos-na-airfryer.shtml |